Membuat Otak-Otak Ikan Tenggiri



Bahan:

* 250 g daging tenggiri/kakap, haluskan
* 100 g tepung tapioka
* 100 cc santan dari 1/2 btr kelapa
* 1 putih telur
* 10 btg daun kucai, iris halus
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt gula pasir
* daun pisang untuk bungkus



Cara membuat:

Campur daging ikan, tepung tapioka, garam,
gula, merica, gula dan santan jadi satu, aduk rata.

Tambahkan putih telur dan daun kucai, aduk rata.
Ambil 1-2 sdm adonan, gulung dengan
selembar daun pisang, semat ujung2nya,
panggang diatas bara api/ dalam oven
dengan api atas sampai matang.
Hidangkan dengan sambal kacang.


Sambal kacang:

Haluskan 50 gr kemiri sangrai, 25 gram kacang goreng,
2 cabai merah, dan 5 cabai rawit, campur dengan 100 cc air matang, garam,
gula pasir, dan cuka menurut selera
0 Komentar untuk "Membuat Otak-Otak Ikan Tenggiri"

Back To Top